Da martedì 1 giugno, in base a quanto previsto dal DL Nuove Riaperture del 18 maggio, negli esercizi di somministrazione alimenti e bevande sarà di nuovo possibile consumare cibi e bevande anche all’interno dei locali, sia al tavolo che al banco, fino all’orario di chiusura previsto dalle norme sugli spostamenti, ovvero:
• fino al 6 giugno: fino alle ore 23
• fino al 20 giugno: fino alle ore 24
• Dal 21 giugno: senza limitazioni di orario.
PROTOCOLLI DA SEGUIRE
Tutte le attività dovranno continuare ad osservare linee guida e protocolli: una nuova versione, già disponibile sul sito del Ministero della salute, sta per entrare in vigore (lo sarà dal momento della pubblicazione della relativa Ordinanza in Gazzetta ufficiale, non ancora avvenuta).
• L’indicazione della capienza massima va riferita agli spazi sia interni che esterni; i clienti possono togliere la mascherina al tavolo mentre il personale deve indossarla sempre
• al tavolo, il vincolo di numero massimo resta di 4 commensali per tavolo, mantenendo la distanza di almeno un metro tra i commensali e tra tavoli, salve le eccezioni già in vigore.
• è consentita la consumazione al banco se si garantisce la distanza di almeno un metro.
• al buffet i clienti non possono toccare le vivande che non siano confezionati in porzioni monodose.
• Gli elenchi di prenotazione devono essere conservati per 14 giorni.